Perkenalan Golang Bagian 1

Current Status
Not Enrolled
Price
Rp 99.000
Get Started

Ratings and Reviews

4.7
Avg. Rating
15 Ratings
5
10
4
5
3
0
2
0
1
0
What's your experience? We'd love to know!
theomaragih
Posted 6 months ago
Belajar Golang lengkap disini

Lengkap nih pengetahuan tentang Golang. Ditunggu lagi lanjutannya.

×
Preview Image
budihermawan
Posted 6 months ago
Pembawaan materinya bagus

Bagus dan mudah dimengerti. Gw save untuk kerjaan2 nanti.

×
Preview Image
hidayatm
Posted 6 months ago
Masih butuh bimbingan

Bagus sih tapi sepertinya belum selesai ya coursenya. Butuh bimbingan lagi nih biar lebih mantap.

×
Preview Image
Adacindy
Posted 6 months ago
Recommended

Keren sih ini untuk belajar golang!

×
Preview Image
Satria dev
Posted 6 months ago
Jarang golang sebagus ini

Setelah liat2 dari macam2 video lain sih menurut gw jarang golang yang lengkap kayak gini. Good one! Thank you kak Aristo

×
Preview Image
adityafreelancer
Posted 6 months ago
Lengkap dan mendalam

Ditunggu aja nih kelanjutannya. Seru belajar Golang!

×
Preview Image
Dedi Iskandar
Posted 6 months ago
Awalnya sulit tapi akhirnya lumayan bisa

Awalnya nekat ambil Golang karena lagi tren. Sulit sih awal2nya...tapi akhirnya bisa juga setelah dicoba sendiri. Good!

×
Preview Image
Arif Damar
Posted 6 months ago
Mantul

Ok lah mantul bahannya

×
Preview Image
PejuangProgramming
Posted 6 months ago
Golang ga susah

Ga susah dari yang dibayangkan. Ditunggu part berikutnya!

×
Preview Image
Nanda Mukti
Posted 6 months ago
Lengkap tapi lumayan sulit

Lengkap tapi lumayan sulit diikuti untuk pemula. Akhirnya harus sering-sering pause.

×
Preview Image
Show more reviews
What's your experience? We'd love to know!

Google Language (Golang) adalah salah satu tren paling populer saat ini untuk para programmer. Kamu akan memahami seluk beluk Golang lewat program ini.

Pahami mengenai apa itu Golang, sejarah, fungsi, tipe data, flow datadsb; sebelum kamu terjun mempelajari GoLang secara menyeluruh. Lewat program gratis ini, kamu akan jadi jauh lebih paham dan siap mengembangkan karir teknologi kamu khususnya dibidang ini.

Belajar apa pada program ini?

  • Sejarah dan Instalasi Golang
  • Perkenalan Tipe Data dan Flow Control
  • Pemograman Berbasis Objek di Go
  • Go Modules

Siapa yang perlu ikut program ini?

Program ini dapat diikuti oleh siapa saja yang ingin mengenal dan memahami seluk beluk Golang. Para programmer junior bahkan senior dapat menambah ilmu melalui program ini.

Berapa lama belajar di program ini?

Kamu akan mengikuti 4 video pembelajaran, 2 kuis dengan total sekitar 3 jam pembelajaran.


Tentang Pengajar

Aristo Rinjuang
FullStack Developer SALT

Aristo adalah FullStack Developer di SALT Indonesia. Sebelumnya, Aristo bekerja sebagai web developer di Singapura, kemudian mengembangkan karirnya sebagai software engineer, business developer dan bahkan sebagai co-founder bisnis. Profil lengkap Aristo dapat dilihat di aristorinjuang.com.